O que é IOF?

IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) é um imposto federal pago por pessoas físicas e jurídicas ao efetuarem operações financeiras como crédito, câmbio e seguros.

Aqui na Conta Simples, essa cobrança é aplicada ao usar o seu cartão corporativo em compras internacionais – inclusive as feitas online – sendo a cobrança do IOF de 4,38% sobre o valor dessa compra em reais.

Lembrando que como o IOF é um imposto federal, o valor cobrado pode ser alterado de acordo com as decisões do Governo.