O que é a restrição de compras dos cartões ou MCC (Merchant Category Code)?

MCC (Merchant Category Code) é um código usado em transações com cartões de crédito para identificar o tipo de negócio de um comerciante.

Cada tipo de loja ou serviço tem um código específico de quatro dígitos. Isso ajuda os bancos a entenderem que tipo de transação está ocorrendo e a aplicar as taxas apropriadas.

Exemplo: um supermercado tem um código MCC que o identifica como vendedor de alimentos, enquanto uma loja de eletrônicos tem um código diferente.

Aqui, na Conta Simples, usamos o MCC para simplificar a política de gastos do seu negócio, permitindo que você crie cartões limitados a uso em determinados MCC, como softwares, viagens e Ads. Veja como criar um cartão com política de gastos.