Como fazer a conciliação financeira na minha Conta Simples?

Você pode fazer a conciliação financeira na Conta Simples de duas maneiras. A primeira é com o extrato da sua conta, que registra movimentações via Pix, TED, pagamento de boletos e valores inseridos ou retirados da Conta SCALE, que se refere ao limite dos cartões.

Já a segunda maneira é com a fatura dos seus cartões SCALE, que registra as transações com os cartões. O recomendado é que a conciliação seja feita após a fatura fechada. Isso porque, quando a fatura ainda está em aberto, o valor de uma compra pode levar alguns dias para ser processada no fluxo com todos os participantes do processo de liquidação (desde o estabelecimento à bandeira). Afinal, o SCALE é um cartão de crédito com limite flexível.

💡 E aqui vai uma dica valiosa para facilitar a conciliação: ao registrar em seu ERP o valor inserido como limite para os cartões, identifique-o como um valor a pagar. Assim, você consegue ter uma previsão de gastos para fazer a conciliação quando a fatura fechar.