Como funcionam as categorias na gestão de despesas?

As categorias de despesas na Conta Simples ajudam você a identificar com mais facilidade o propósito de cada compra realizada nos cartões da sua empresa, já que elas classificam o gênero da transação, como transporte e alimentação, por exemplo.

• Categorias padrão

Ao usar os cartões SCALE, nossa plataforma já categoriza automaticamente cada despesa realizada com base no estabelecimento onde a compra aconteceu. Algumas das categorias padrão disponíveis são Serviços Financeiros, Restaurante, Transporte e Aluguel.

• Categorias personalizadas

Você também pode criar categorias personalizadas que refletem a organização da sua empresa de forma mais fiel. Então, se o seu time de Marketing, por exemplo, usa os cartões SCALE nas plataformas de anúncios, é possível criar a categoria Anúncios para agrupar essas compras.

Após criar uma categoria personalizada, você também pode associar as categorias automáticas a ela para que não precise categorizar todas as compras manualmente. As categorias de Restaurante e Transporte, por exemplo, podem ser associadas a uma categoria personalizada de Viagens se isso fizer sentido para a sua gestão de despesas.

Clique aqui para saber como criar e editar uma categoria.